Статьи

Как выбрать вилочный погрузчик?

10.01.2018

Сфера применения погрузчиков практически не имеет границ. Их с успехом используют в торговых павильонах, производственных цехах, на сельскохозяйственных предприятиях и в складских помещениях. С каждым годом, учитывая появление новых направлений бизнеса, список сфер применения вилочных погрузчиков расширяется.
Использование погрузчика значительно упрощает и ускоряет производственные и логистические процессы. Это позволяет владельцам бизнеса, в долгосрочной перспективе, существенно сократить свои операционные расходы.

Чем руководствоваться при выборе погрузчика?


При выборе погрузчика нужно учесть немало технических параметров, которые влияют на долговечность и удобство работы. Но самым важным моментом, который стоит обдумать ещё перед выбором погрузчика, являются цели его приобретения. Условия, в которых он будет работать, и основные типы работ, на которых он будет применяться, как раз и определяют параметры, необходимые для правильного выбора типа погрузчика.

Для удобства, можно выделить несколько критериев, которые помогут принять решение о выборе типа погрузчика:

  • Общие условия эксплуатация погрузчика (в закрытом помещении или на открытых площадках, степень интенсивности и нагрузка).
  • В случае эксплуатации в помещениях необходимо знать, насколько хорошо оно вентилируется.
  • Наличие пространственных ограничений в радиусе работы погрузчика (дверные проёмы, невысокие потолки, узкие проходы и т. д.).
  • Тип и качество поверхности, на которой будет работать погрузчик (твёрдость покрытия, наличие ям и выбоин).
  • Предельный вес грузов и предполагаемая высота подъёма.
  • Типы перемещаемых грузов.
  • Габариты грузов (например, для работы с нестандартными грузами могут потребоваться удлинители вил).


Данные критерии помогут вам выявить основные параметры погрузчика, подходящие под ваши требования: грузоподъёмность, тип двигателя и его мощность, а также, уровень высоты подъёма грузов.


Сужаем выбор


Все вилочные погрузчики можно разделить на три основных типа:

  • дизельные
  • газобензиновые
  • электропогрузчики.

Каждый из указанных типов рассчитан на определённые условия работы.

Электропогрузчики подойдут для закрытых помещений, поскольку они не выделяют в атмосферу вредных веществ и практически бесшумны. Кроме того, такие погрузчики имеют отличную манёвренность и устойчивость. Несмотря на свою ориентированность на работу внутри помещений, электропогрузчики марки VP имеют максимальный уровень защиты от ударов, пыли и влаги.

Модельный ряд электропогрузчиков «Волжский погрузчик» включает как наиболее компактные модели (VP E15), способные разворачиваться практически на месте (предназначены для работы в небольших складских помещениях с грузами до 1,5 т), так и более универсальные варианты: VP Е18 и VP Е20, обладающие грузоподъёмностью 1,8 и 2 т соответственно. Такие погрузчики способны выполнять широкий спектр задач внутри помещений и не имеют себе равных в манёвренности и простоте обслуживания.

Если работа погрузчика планируется как на открытых площадках, так и внутри складов, для этих целей лучше всего подойдут газобензиновые погрузчики. При работе на газе они очень экономичны, имеют невысокий уровень выбросов в атмосферу при сохранении должной производительности. Погрузчики VP серии G специально разработаны для работы в условиях интенсивной эксплуатации. То есть, предполагается, что погрузчик будет работать практически без остановок и с высокой нагрузкой.

В ассортименте продукции «Волжский погрузчик» газобензиновые модели представлены достаточно широко. Их грузоподъёмность варьируется в пределах от 1,5 до 3,5 т, что позволяет подобрать модель погрузчика для выполнения практически любых задач. Все модели этой серии оснащены высоконадёжными и прекрасно зарекомендовавшими себя двигателями Nissan K21 и K25 (в зависимости от грузоподъёмности). Газобензиновые погрузчики VP – это идеальный баланс производительности и компактности в сочетании с исключительной надёжностью.

 

Если вы планируете не просто интенсивную эксплуатацию, но и работу в тяжёлых условиях (горячие цеха, жаркая или морозная погода, пыльные, грязные площадки, разное качество топлива для погрузчика, сложный рельеф рабочей поверхности и т. д.), то ваш выбор должен остановиться на дизельных погрузчиках. Такие погрузчики способны справиться практически с любыми задачами и не подведут вас в самый неподходящий момент.

Дизельные погрузчики VP имеют грузоподъёмность от 1,5 до 3,5 т и являются наиболее мощными в своём классе. Все модели, в зависимости от назначения, оборудованы японскими двигателями Kubota D 1803, V2403, V3300. Вы имеете возможность выбрать между самыми компактными моделями (VP D15) и наиболее мощными вариантами, такими как VP D35.


 Вывод



Отдавая предпочтение погрузчикам марки «Волжский Погрузчик», вы обеспечите бесперебойную работу своего предприятия, сэкономите на логистических расходах и ускорите процессы отгрузки товаров. Всё это, несомненно, положительно скажется на росте вашей прибыли и позволит выйти на качественно новый уровень развития.

Мы производим погрузчики с 2006 года. За это время нам удалось разработать модели, максимально точно отвечающие запросам отечественного рынка. Безупречная надёжность, приемлемая цена и широкий ассортимент погрузчиков позволят вам выбрать модель, которая будет соответствовать всем вашим требованиям.